Gurkendip

Dieser Gurkendip passt auf jedes Brötchen. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten und schmeckt jedem.

Gurkendip

Bewertung: Ø 4,0 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Gurke
4 EL Öl
3 Stk Knoblauchzehen
1 Becher Sauerrahm
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Bund Dille
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Gurke waschen, fein würfelig schneiden. Den Knoblauch schälen und pressen. Die Dille waschen, abtropfen und ebenfalls fein schneiden.
  2. Den Sauerrahm, Knoblauch und Öl glattrühren, fein gehackter Dill und eine kleinwürfelig geschnittene Gurke dazumengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt auch gut zu Gegrilltem.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sauce Hollandaise

SAUCE HOLLANDAISE

Sauce Hollandaise wird mit Dotter, Wasser oder Weißwein und Margarine zubereitet. Verfeinert wird das Rezept mit Zitrone, Salz und Pfeffer.

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Die cremige Cocktailsauce schmeckt perfekt zu gegrilltem Fleisch. Hier ein tolles Rezept für Ihre Gartenfeste.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept von ener Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Tzatziki

TZATZIKI

Das klassische Tzatziki Rezept ist in der Grillzeit einfach unwiderstehlich. Schnell zubereitet und geschmacklich ein Traum.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE