Gurkendip

Dieser Gurkendip passt auf jedes Brötchen. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten und schmeckt jedem.

gurkendip.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (211 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Gurke
4 EL Öl
3 Stk Knoblauchzehen
1 Becher Sauerrahm
1 Bund Dille
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Gurke waschen, fein würfelig schneiden. Den Knoblauch schälen und pressen. Die Dille waschen, abtropfen und ebenfalls fein schneiden.
  2. Den Sauerrahm, Knoblauch und Öl glattrühren, fein gehackter Dill und eine kleinwürfelig geschnittene Gurke dazumengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt auch gut zu Gegrilltem.

Nährwert pro Portion

kcal
209
Fett
19,66 g
Eiweiß
2,10 g
Kohlenhydrate
5,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

bechamelsauce.jpg

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept von ener Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

guacamole.jpg

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

schnelle-vanillesauce.jpg

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

aioli-dip.jpg

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbaren Geschmack.

pfeffersauce.jpg

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

joghurtdressing.jpg

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schwedenbitter

am 01.06.2021 22:03 von Anna-111

Podcast mit Mari Lang

am 01.06.2021 21:30 von Zwiebel

Strache

am 01.06.2021 21:26 von Zwiebel