Gurkensalat arabisch
Zutaten für 3 Portionen
| 1 | Stk | Gurke |
|---|---|---|
| 0.5 | Glas | Kürbis (eingelegt) |
| 1 | Becher | Joghurt |
| 40 | g | Schafkäse |
| 1 | EL | Kräuter (frisch) |
| 1 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Salatgurke putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden. Den Kürbis abtropfen lasen (bitte, Abtropfflüssigkeit aufheben), in Würfel schneiden und anrichten.
- Den Schafskäse in Würfel schneiden und auf den Salatzutaten verteilen. Das Joghurt mit 1 EL Kürbisabtropfflüssigkeit und den Kräutern verrühren. Mit Salz abschmecken und einige Zeit im Kühlschrank rasten lassen.
Tipps zum Rezept
Wer mag, kann noch Sesamkörner anrösten und untermengen.
User Kommentare