Gurkensalat mit Borretsch und Dill

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Salatgurke |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel (klein, rot) |
0.5 | Bund | Dill |
1 | Portion | Borretsch Blätter und Blüten |
1 | Stk | Zitrone (klein) |
4 | EL | Distelöl |
1 | Prise | Kokosblütenzucker |
1 | Prise | Pfeffer (weiß, gemahlen) |
1 | TL | Sesamsalz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Salatgurke waschen, in feine Scheiben hobeln und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Dill und Borretsch abbrausen und trockentupfen, beides ebenfalls fein hacken. Die Blüten bleiben ganz, diese zur Garnierung zur Seite legen. Die Zitrone auspressen.
- Die Zwiebelstücke mit Dill, Borretsch, Distelöl, Zitronensaft, Kokosblütenblütenzucker, Pfeffer und Salz zu einem Dressing verrühren.
- Den Dressing über die Gurkenscheiben geben, gut vermengen und mit den Borretschblüten garnieren.
User Kommentare