Gurkensalat Peking

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Salatgurke |
---|---|---|
30 | g | Knoblauch (frisch) |
3 | EL | Sesamöl (hell) |
1 | EL | Reisweinessig (dunkel) |
1 | EL | Reiswein (dunkel) |
0,5 | TL | Hühnersuppe |
20 | g | Karottenfäden (frisch) |
1 | EL | Petersilie (glatt, grob gehackt, frisch oder TK) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Salatgurke zuerst waschen, an beiden Enden kappen. Die Hälfte der Gurke schälen, längs halbieren und eventuell die Körner entfernen. Die Hälften quer in ca. 6 mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben, wie im Foto, dachziegelartig in einer Servierschale stapeln. Eine Reihe ungeschälte, dann eine Reihe geschälte und so weiter.
- Nun die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Sesamöl, Reisweinessig, Reiswein und Hühnersuppe zusammen mit dem Knoblauch in ein Schälchen geben und zum Dressing mischen.
- Mit einem Juliennehobel sodann die gewaschene und geschälte Karotte in dünne Fäden hobeln und über die Gurken streuen. Das Dressing 10 Minuten vor dem Servieren über die Gurken geben. Zum Schluss die Petersilie vor der Servieren darüber streuen, servieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Ein einfacher, aber hervorragend schmeckender Gurkensalat. Rezept aus Peking, China.
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