Gurkensegel

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Gurken kleine |
---|---|---|
1 | Becher | Topfen |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Sauerrahm |
1 | EL | Gartenkräuter |
3 | Prise | Pfeffer |
3 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Knoblauch schälen und pressen. Topfen zusammen mit Sauerrahm, Knoblauch, Kräuter und einer kräftigen Prise Salz und Pfeffer cremig rühren. Abschmecken und ziehen lassen.
- Die Gurken waschen längs halbieren, mit dem Sparschäler von jeder Schnittfläche eine Scheibe abziehen.
- Die Gurkenhälften entkernen und mit der Topfenmasse füllen, durch jede abgezogene Gurkenscheibe einen Spieß stecken. Diesen Spieß in die gefüllten Gurken stecken.
Tipps zum Rezept
Die Gurken sollten um die 15 cm lang sein, damit die Topfenmasse reicht.
User Kommentare