Gurkensuppe mit Tofunockerl

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten Zutaten für die Gurkensuppe
1.5 | Stk | Salatgurken |
---|---|---|
150 | g | Sauerrahm (laktosefrei) |
150 | g | Joghurt (laktosefrei) |
2 | EL | Limettensaft |
2 | EL | Erfrischende Gewürz-Blüten-Mischung Hildegard |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten Zutaten Tofunockerl
750 | ml | SONNENTOR Gemüsesuppe klar Hildegard |
---|---|---|
200 | g | Tofu natur |
1 | EL | Sojasauce |
1 | Stk | Eidotter |
2 | EL | Kürbiskerne (fein gerieben) |
2 | EL | Vollkornmehl |
3 | EL | Kürbiskerne gehackt (für die Deko) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Gurkensuppe mit Tofunockerl zuerst die Salatgurken waschen, schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Sauerrahm, Joghurt, Limettensaft und SONNENTOR Gewürzmischung Hildegard fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
- Für die Tofunockerl: Den Tofu pürieren, mit Sojasauce, Eidotter, Vollkornmehl, Salz, Pfeffer und geriebenen Kürbiskernen vermischen und gut durchrühren. Für ca. 15 Minuten rasten lassen.
- Die Gemüsesuppe in einem Topf zum Kochen bringen. Mit Hilfe von zwei Kaffeelöffel aus der Tofumasse Nockerl formen und in die Suppe einlegen. 10 - 15 Minuten in der Suppe ziehen lassen. Dann die Nockerl herausnehmen, abtropfen und auskühlen lassen. In gehackten Kürbiskernen wälzen.
- Die Gurkensuppe in Teller vorbereiten, die Tofunockerl zugeben und mit einigen Kürbiskernen servieren.
Tipps zum Rezept
Die Suppe kann mit etwas „Gemüsesuppe klar Hildegard" verdünnt werden.
User Kommentare
Wir haben bisher weder Gurkensuppe noch Tofunockerl gegessen. Klingt aber ansprechend und werden wir mal versuchen.
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