Gurkensuppe mit Tofunockerl

Eine Gurkensuppe mit Tofunockerl hat man nicht alle Tage. Ein gesundes Rezept, dass satt macht und schmeckt.

Gurkensuppe mit Tofunockerl Foto Sonnentor.com

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten Zutaten für die Gurkensuppe

1.5 Stk Salatgurken
150 g Sauerrahm (laktosefrei)
150 g Joghurt (laktosefrei)
2 EL Limettensaft
2 EL Erfrischende Gewürz-Blüten-Mischung Hildegard
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten Zutaten Tofunockerl

750 ml SONNENTOR Gemüsesuppe klar Hildegard
200 g Tofu natur
1 EL Sojasauce
1 Stk Eidotter
2 EL Kürbiskerne (fein gerieben)
2 EL Vollkornmehl
3 EL Kürbiskerne gehackt (für die Deko)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Gurkensuppe mit Tofunockerl zuerst die Salatgurken waschen, schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Sauerrahm, Joghurt, Limettensaft und SONNENTOR Gewürzmischung Hildegard fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
  2. Für die Tofunockerl: Den Tofu pürieren, mit Sojasauce, Eidotter, Vollkornmehl, Salz, Pfeffer und geriebenen Kürbiskernen vermischen und gut durchrühren. Für ca. 15 Minuten rasten lassen.
  3. Die Gemüsesuppe in einem Topf zum Kochen bringen. Mit Hilfe von zwei Kaffeelöffel aus der Tofumasse Nockerl formen und in die Suppe einlegen. 10 - 15 Minuten in der Suppe ziehen lassen. Dann die Nockerl herausnehmen, abtropfen und auskühlen lassen. In gehackten Kürbiskernen wälzen.
  4. Die Gurkensuppe in Teller vorbereiten, die Tofunockerl zugeben und mit einigen Kürbiskernen servieren.

Tipps zum Rezept

Die Suppe kann mit etwas „Gemüsesuppe klar Hildegard" verdünnt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
221
Fett
14,51 g
Eiweiß
13,60 g
Kohlenhydrate
11,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Shantis Linsenlaibchen auf Rote Rüben Gemüse

SHANTIS LINSENLAIBCHEN AUF ROTE RÜBEN GEMÜSE

Das Rezept Linsenlaibchen auf Rote Rüben Gemüse ist ein gesundes Gericht mit Shantis Tandoori Masala Gewürz.

Kartoffel-Buchteln

KARTOFFEL-BUCHTELN

Herzhafte Kartoffel-Buchteln erinnern an Omas Küche. Sobald man einmal dieses Rezept Nachgekocht hat, kocht man es immer wieder.

Habeshas vegetarische Tajine

HABESHAS VEGETARISCHE TAJINE

Das Rezept Habeshas vegetarische Tajine ist sehr aromatisch und mit viel Gemüse ein tolles Gericht.

Nanas Quinoa Tabouleh

NANAS QUINOA TABOULEH

Das Rezept Nanas Quinoa Tabouleh ist ein besonderes Gericht für Feinschmecker. Mit Granatapfel, Gemüse und Kräutern zu einer tollen Köstlichkeit.

Paprika-Rahmkraut mit Tofu

PAPRIKA-RAHMKRAUT MIT TOFU

Dieses Paprika-Rahmkraut mit Tofu Rezept wird gerne in der kalten Jahreszeit gekocht.

Waldviertler Mohnnudeln mit Flower Power Zwetschken

WALDVIERTLER MOHNNUDELN MIT FLOWER POWER ZWETSCHKEN

Diese Waldviertler Mohnnudeln mit Flower Power Zwetschken sind für Kinder ein wahrer Festschmaus. Hier das Rezept zum Nachkochen.

User Kommentare

Paradeis

Wir haben bisher weder Gurkensuppe noch Tofunockerl gegessen. Klingt aber ansprechend und werden wir mal versuchen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr