Nanas Quinoa Tabouleh

Das Rezept Nanas Quinoa Tabouleh ist ein besonderes Gericht für Feinschmecker. Mit Granatapfel, Gemüse und Kräutern zu einer tollen Köstlichkeit.

Nanas Quinoa Tabouleh Foto Sonnentor.com

Bewertung: Ø 4,4 (236 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

125 g Quinoa
300 g Cocktailtomate
2 Stk Frühlingszwiebeln
3 Zweig Minze
0.5 Stk Granatapfel
1 Bund Petersilie
0.5 Stk Salatgurke
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL SONNENTOR Nanas Tabouleh
2 EL Olivenöl
400 ml Wasser (für den Quinoa)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für das Dressing

1 Stk Limette
1 Schuss Olivenöl
1 Schuss Balsamicoessig
1 Stk Knoblauchzehe (zerdürckt)
1 Prise SONNENTOR Nanas Tabouleh

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Nanas Quinoa Tabouleh den Quinoa unter fließendem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist. In einem Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und den Quinoa darin 20 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen.
  2. Ofen auf 160°C, Ober- und Unterhitze vorheizen. Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebel waschen, in feine Scheiben schneiden. Gurke waschen, längs halbieren und in Würfel schneiden. Cocktailtomaten waschen, halbieren. Minze und Petersiie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
  3. Für das Dressing die Limette auspressen. Den Limettensaft, Olivenöl, Balsamicoessig, Salz, Pfeffer und gepresster Knoblauch mit Nanas Tabouleh verrühren.
  4. Tortillas in Alufolie wickeln und 10 Minuten im vorgeheizten Ofen nur erwärmen.
  5. Vom Granatapfel die Kerne herausnehmen und in eine Schüssel geben. Quinoa, das geschnittene Gemüse sowie die Kräuter hinzufügen und alles gut verrühren. Dressing über den Salat gießen, nochmals verrühren und ziehen lassen.
  6. Jetzt nur noch servieren, dazu die Wraps flach auflegen und mit dem Salat füllen. Zusammenrollen oder einfach offen servieren. Wie man möchte! Zum Schluss mit Nanas Tabouleh bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
485
Fett
23,72 g
Eiweiß
11,71 g
Kohlenhydrate
53,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

shantis-linsenlaibchen-auf-rote-rueben-gemuese.jpg

SHANTIS LINSENLAIBCHEN AUF ROTE RÜBEN GEMÜSE

Das Rezept Linsenlaibchen auf Rote Rüben Gemüse ist ein gesundes Gericht mit Shantis Tandoori Masala Gewürz.

kartoffel-buchteln.jpg

KARTOFFEL-BUCHTELN

Herzhafte Kartoffel-Buchteln erinnern an Omas Küche. Sobald man einmal dieses Rezept Nachgekocht hat, kocht man es immer wieder.

habeshas-vegetarische-tajine.jpg

HABESHAS VEGETARISCHE TAJINE

Das Rezept Habeshas vegetarische Tajine ist sehr aromatisch und mit viel Gemüse ein tolles Gericht.

susskartoffelwedges.jpg

SÜSSKARTOFFELWEDGES

Diese Süßkartoffelwedges werden sie mit ihrem nussigen Geschmack begeistern. Ein tolles Rezept für eine Party.

paprika-rahmkraut-mit-tofu.jpg

PAPRIKA-RAHMKRAUT MIT TOFU

Dieses Paprika-Rahmkraut mit Tofu Rezept wird gerne in der kalten Jahreszeit gekocht.

waldviertler-mohnnudeln-mit-flower-power-zwetschken.jpg

WALDVIERTLER MOHNNUDELN MIT FLOWER POWER ZWETSCHKEN

Diese Waldviertler Mohnnudeln mit Flower Power Zwetschken sind für Kinder ein wahrer Festschmaus. Hier das Rezept zum Nachkochen.

User Kommentare

snakeeleven

Dieses "Nanas Quinoa Tabouleh" ist etwas komplett Neues für mich, die Kombination mit den Granatapfelkernen gefällt mir .

Auf Kommentar antworten

martha

Wraps werden bei uns gerne gegessen und dieses Rezept ist eine Anregung, die Wraps mal auf eine andere Art zu bereiten.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schwarzes Ribisel Chutney

am 25.07.2021 23:51 von DIELiz

Blindflug im Forum

am 25.07.2021 19:41 von alpenkoch

Gewitter und Angsthasen

am 25.07.2021 19:34 von alpenkoch