Paprika-Rahmkraut mit Tofu

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | SONNENTOR Lászlós Gulaschgewürz |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | SONNENTOR Lászlós Gulaschgewürz |
200 | g | Tofu (geräuchert) |
2 | EL | Mehl (glatt) |
200 | g | Sauerrahm (vegan) |
1 | Schuss | Öl zum Anbraten |
2 | Stk | Zwiebeln |
125 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Stk | Paprika (rot) |
1 | kpf | Weißkraut |
0.5 | Bund | Petersilie (frisch für die Deko) |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Paprika-Rahmkraut mit Tofu das Kraut vierteln, den Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel fein schneiden. In einem Topf den Zwiebel mit einem Schuss Pflanzenöl anrösten, Kraut zufügen und für ca. 40 Minuten weich dünsten. Öfters umrühren.
- Sobald das Kraut etwas braun geworden ist mit Gemüsebrühe aufgießen. Lászlós Gulaschgewürz dazu geben und 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- In einer Schüssel den veganen Sauerrahm mit Mehl und Wasser glatt rühren. Dann zum Kraut geben und gut verrühren. Nochmals 5 Minuten köcheln lassen.
- Eine Pfanne mit Öl heiß werden lassen und den in würfelg geschnittenen Tofu darin anbraten. Den Tofu zum Kraut zufügen, umrühren und mit frischer Petersilie garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Hier ein Rezept für: Veganer Sauerrahm
User Kommentare
Eine sehr hochwertige würzige Variante, die ich auch gerne mal als Abendessen zubereiten könnte, da es wirklich geschmackvoll ist.
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Dieses interessante Rezept ist mal was anderes und klingt jedoch geschmacklich gut, weshalb ich dieses morgen zum Mittagessen mal probieren möchte.
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Mir wurde dieses Rezept im Newsletter Vegane Wochenrezepte vorgeschlagen. Es klingt nett, ich muss trotzdem anmerken, dass Sauerrahm nicht vegan ist. Gibt es bereits eine gute vegane Alternative dazu?
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haben nun einen veganen selbstgemachten Sauerrrahm im Rezept verlinkt. Gutes Gelingen!
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Der geräucherte Tofu gibt diesem "Paprika-Rahmkraut " erst den richtig intensiven Geschmack ,der das Gericht auszeichnet.
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Der geräucherte Tofu gibt diesem "Paprika-Rahmkraut " erst den richtig intensiven Geschmack ,der das Gericht auszeichnet.
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