Bunter Salat mit gerösteten Walnüssen und Belugalinsen

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Kirschtomaten |
---|---|---|
1 | Stk | Paprika (gelb und rot) |
150 | g | Rucola |
0.5 | Stk | Radicchio |
1 | Schuss | Walnuß- Hanf oder Leinöl (kalt gepreßt) |
80 | g | Belugalinsen (ungekocht) |
100 | g | Walnüsse |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | SONNENTOR Alles im Grünen Salatgewürz |
1 | Prise | SONNENTOR Galgant gemahlen |
1 | Prise | SONNENTOR Lavendelblüten |
1 | Schuss | Balsamicoessig |
1 | Prise | Kristallsalz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den bunten Salat mit gerösteten Walnüssen und Belugalinsen zuerst die Linsen kochen und kalt abschrecken. Dann die Walnüsse hacken und in einer Pfanne anrösten. Salat und das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Linsen würzen und das Gemüse sowie den Salat hinzufügen und gut verrühren. Mit Balsamico und Leinöl abschmecken und gut würzen.
- Mit Walnüssen, Lavendelblüten und "alles im Grünen" bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu frisches Ciabatta servieren.
User Kommentare
Statt Walnüsse gebe ich zu diesem sehr guten Belugalinsen-Salat auch öfters selbstgemachte Croûtons.
Auf Kommentar antworten