Shantis Linsenlaibchen auf Rote Rüben Gemüse

Das Rezept Linsenlaibchen auf Rote Rüben Gemüse ist ein gesundes Gericht mit Shantis Tandoori Masala Gewürz.

Shantis Linsenlaibchen auf Rote Rüben Gemüse Foto Sonnentor.com

Bewertung: Ø 4,4 (914 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Linsen (rot oder gelb)
1 Stk Schalotte
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 Bund Petersilie (gehackt)
1 Stk Ei
2 EL Semmelbrösel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, frisch aus der Mühle)

Zutaten für das Rote Rüben Gemüse

4 Stk Rote Rüben (à 600 g)
1 Stk Zwiebel (rot)
2 TL Olivenöl
100 ml Gemüsesuppe
200 g Cremé fraîche
1 TL SONNENTOR Shantis Tandoori Masala
1 TL Limettensaft
1 Prise Salz
0.5 Bund Koriander (gehackt)

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Linsenlaibchen zuerst die Linsen waschen, in einem Topf mit Wasser bedecken und 15 Minuten bei milder Hitze garen.
  2. In einer Pfanne die fein geschnittene Schalotte mit dem gepressten Knoblauch anbraten. Linsen in einem Sieb abtropfen lassen, mit der Knoblauch-Schalotte, Petersilie, Ei und Semmelbrösel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Rote Rüben schälen und in Stifte schneiden. Die rote Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen, Zwiebel andünsten, anschließend die Rote Rüben zufügen und kurz mit andünsten. Dann sofort mit der Gemüsesuppe aufgießen und für ca. 15 Min. bissfest kochen.
  4. Aus der Linsenmasse Laibchen formen und in einer heißen Pfanne mit Öl ausbacken. Jede Seite ca. 5-7 Minuten unter mehrmaligem wenden. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Die gekochten Rote Rüben mit Creme fraiche verrühren, dann mit Shantis-Tandoore-Masala, Limettensaft und Salz abschmecken. Die Linsenlaibchen gemeinsam mit dem Roten-Rüben-Gemüse anrichten und vor dem servieren mit Koriander bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
417
Fett
20,12 g
Eiweiß
18,55 g
Kohlenhydrate
38,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffel-Buchteln

KARTOFFEL-BUCHTELN

Herzhafte Kartoffel-Buchteln erinnern an Omas Küche. Sobald man einmal dieses Rezept Nachgekocht hat, kocht man es immer wieder.

Habeshas vegetarische Tajine

HABESHAS VEGETARISCHE TAJINE

Das Rezept Habeshas vegetarische Tajine ist sehr aromatisch und mit viel Gemüse ein tolles Gericht.

Nanas Quinoa Tabouleh

NANAS QUINOA TABOULEH

Das Rezept Nanas Quinoa Tabouleh ist ein besonderes Gericht für Feinschmecker. Mit Granatapfel, Gemüse und Kräutern zu einer tollen Köstlichkeit.

Paprika-Rahmkraut mit Tofu

PAPRIKA-RAHMKRAUT MIT TOFU

Dieses Paprika-Rahmkraut mit Tofu Rezept wird gerne in der kalten Jahreszeit gekocht.

Waldviertler Mohnnudeln mit Flower Power Zwetschken

WALDVIERTLER MOHNNUDELN MIT FLOWER POWER ZWETSCHKEN

Diese Waldviertler Mohnnudeln mit Flower Power Zwetschken sind für Kinder ein wahrer Festschmaus. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Süßkartoffelwedges

SÜSSKARTOFFELWEDGES

Diese Süßkartoffelwedges werden sie mit ihrem nussigen Geschmack begeistern. Ein tolles Rezept für eine Party.

User Kommentare

Manfred_Riedl

Schlank und Lecker, einfach und Gesund. Was will man mehr. Dazu noch einen Salat.
So einfach kann man einfach einmal Fleisch ersetzen und einen Beitrag für die Umwelt und die versklavte Tierhaltung unternehmen.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

Linsen (rote oder gelbe) bereite ich schon weniger zu. Dieses Rezept ist mehr als einen Versuch wert. Die Linsenlaibchen auf Rote Rüben Gemüse werden von mir nur mit Petersilie zubereitet. Das Wanzenkraut wird vor allem von den Kids verschmäht

Auf Kommentar antworten

puersti

Mich würde interessieren, was die Bezeichnung Wanzenkraut bedeutet. Dieses getrocknete Sonnentor habe ich auch nicht in meiner Küche. Finde Petersilie passt gut.

Auf Kommentar antworten

Paradeis

Wir haben in diesem Rezept bei den Zutaten kein Wanzenkraut gelesen. Kennen dieses aber auch nicht., zumindest nicht unter dieser Bezeichnung.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Bei der Gewürzmischung werde ich improvisieren und mische das selbst zusammen. Kardamom, Zimt, Koriander und Kurkuma müssten passen.

Auf Kommentar antworten

Millavanilla

Das Rezept liest sich sehr gut. Da ich gerne Linsen und rote Rüben essen, werde ich es demnächst nachkochen.

Auf Kommentar antworten

hexy235

Linsenlaibchen mit Koriander klingt ja sehr arabisch, und in Kombination mit den roten Rüben sehr interessant

Auf Kommentar antworten

martha

Linsen und rote Rüben haben wir eigentlich noch nie kombiniert. Und nachdem wir beide Gemüse gerne essen ist die eine gute Anregung zum Probieren.

Auf Kommentar antworten

Artelsmair

Herrlich dieses einzigartige Rezept für mich ist es immer wieder ein besonderes Erlebnis so ein Gericht zu kochen.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Das klingt wirklich sehr gut, ich liebe ja diese Gewürze und vor allem den frischen Koriander. Einfach toll!

Auf Kommentar antworten

Raggiodisole

Das Rezept für die Linsenlaibchen find ich spitze, misch mir aber meine Gewürze selber zusammen (hab da schon ein paar Sachen ausprobiert*ggg*). Ich werd nur die Beilage austauschen, da mir Rote Rüben nicht wirklich schmecken.

Auf Kommentar antworten

hexy235

Das Rote Rüben Gemüse klingt interessant, mit dem scharfen ,indischen Gewürz. Wir essen gerne Rote Rüben.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Spürnase auf Bettwanzen Suche

am 05.09.2025 15:09 von jowi59