Gurkenzuspeis mit Fleischbällchen

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Gurkenzuspeis
750 | g | Salaturke (oder Feldgurke) |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
1 | EL | Mehl |
50 | ml | Obers (ungeschlagen) |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Fleischbällchen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Senf |
500 | g | Faschiertes (gemischt) |
1 | Stk | Semmel vom Vortag |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Dampfgarer
Zeit
45 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Gurkenzuspeis, die Gurken schälen, der Länge nach vierteln und die Kerne mit einem Löffel entfernen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls klein würfeln.
- Die Butter in der Pfanne heiß werden lassen, die Zwiebelstücke darin andünsten, die Gurken zufügen. Mehl, Salz, Pfeffer und Obers unterrühren und alles etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Für die Fleischbällchen eine Semmel vom Vortag in Wasser einweichen, abgießen und zerzupfen oder fein schneiden.
- Die Semmel zusammen mit dem Fleisch in eine Schüssel geben, das Ei darauf schlagen, mit Senf, Salz und Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Dann eine Zwiebel abziehen und fein würfeln, die Petersilie fein hacken. Alles zusammenmischen und gut verrühren.
- Aus der Fleischmasse kleine Bällchen formen und in das Blech des Dampfgarers setzen. Je nach Größe der Bällchen 15 bis 20 Minuten bei 90 Grad im Dampfgarer dünsten.
- Die Fleischbällchen und die Gurkenzuspeis mit gekochten Kartoffeln servieren.
Nährwert pro Portion
426
29,64 g
28,66 g
11,79 g
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