Hadnsterz

Hadnsterz ist vor allem im schönen Kärnten sehr beliebt. Das Rezept ist nicht aufwendig und schmecken tut der Hadnsterz hervorragend.

Hadnsterz Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (84 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Heidenmehl
500 ml Wasser
1 TL Salz

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Heidenmehl muss zuerst gelindet werden.
  2. Bringen Sie als zweiten Schritt Salzwasser zum Kochen und dann schütten Sie das Hadnmehl hinein. Am Besten ist es, wenn man es ganz kurz aufkochen lässt.
  3. Nun muss der Sterz aufgegabelt werden. Ca. 15 Minuten sollte man ihn abdünsten lassen und am Besten ist, wenn man ihn eventuell abschmelzen lässt.

Nährwert pro Portion

kcal
337
Fett
1,00 g
Eiweiß
9,80 g
Kohlenhydrate
70,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Haselnusskuchen

HASELNUSSKUCHEN

Haselnusskuchen schmeckt einfach hervorragend. Keiner kann diesem köstlichen Kärntner Rezept widerstehen.

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Das Rezept aus Omas Küche schmeckt und weckt Erinnerungen. Zum einfachen Nachkochen mit dieser Zubereitung.

Kärntner Kasnudel

KÄRNTNER KASNUDEL

Mit diesem Kärntner Kasnudel Rezept eine kreative Nudelvariante entdecken. Gefüllt mit einer Erdäpfelfülle, ein echter Genuss.

Grießschmarren

GRIESSSCHMARREN

Grießschmarren ist einfach lecker. Wer Grieß mag, wird das Rezept aus Kärnten lieben!

Spinat

SPINAT

Spinat-Rezepte gibt es einige. Ein sehr gutes ist dieses Kärntner Spinat-Rezept. Das ist nicht nur lecker, sondern auch gesund.

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Glühweinpreise

am 29.11.2023 11:08 von Katerchen

Farbe Katerchen

am 29.11.2023 09:49 von Spiegeltrinker