Hadnsterz

Hadnsterz ist vor allem im schönen Kärnten sehr beliebt. Das Rezept ist nicht aufwendig und schmecken tut der Hadnsterz hervorragend.

Hadnsterz

Bewertung: Ø 4,2 (71 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Heidenmehl
500 ml Wasser
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

25 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Heidenmehl muss zuerst gelindet werden.
  2. Bringen Sie als zweiten Schritt Salzwasser zum Kochen und dann schütten Sie das Hadnmehl hinein. Am Besten ist es, wenn man es ganz kurz aufkochen lässt.
  3. Nun muss der Sterz aufgegabelt werden. Ca. 15 Minuten sollte man ihn abdünsten lassen und am Besten ist, wenn man ihn eventuell abschmelzen lässt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schwammerlsuppe

SCHWAMMERLSUPPE

Schwammerlsuppen sind echt köstlich! Vor allem dieses Rezept aus Kärnten ist einfach Spitze. Köstlich!

Linsensuppe

LINSENSUPPE

Linsensuppe schmeckt einfach lecker! Das Kärntner Rezept mag wohl jeder. Sie ist nicht nur gesund, sondern auch köstlich.

Erdäpfelsoße

ERDÄPFELSOßE

Das Rezept der Kärntner Erdäpfelsoße ist nicht nur einfach, es schmeckt auch wahnsinnig lecker.

Gurkensoße

GURKENSOßE

Gurkensoße kann zu Fleisch, Fisch aber auch zu köstlichen Salaten genoßen werden. Die Zubereitung des Rezepts ist ganz einfach.

Dillsoße

DILLSOßE

Dillsoße ist einfach lecker. Dieses Rezept kommt aus Kärnten und passt hervorragen zu deftigen Hauptspeisen, aber auch zu Fisch und Salaten.

Kärntner Kasnudel

KÄRNTNER KASNUDEL

Mit diesem Kärntner Kasnudel Rezept eine kreative Nudelvariante entdecken. Gefüllt mit einer Erdäpfelfülle, ein echter Genuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE