Hähnchen mit Knoblauch

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | schwarzer Pfeffer |
500 | g | Hähnchenteile |
1 | EL | Petersilie gehackt, glatt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen, grob hacken, mit Salz bestreuen und mit einem flachen Messer oder im Mörser zu einer Paste zerdrücken. Die Paste in eine Schüssel geben, 2 EL Olivenöl und Pfeffer zugeben und alles zu einer Marinade verrühren. Die Hähnchenteile damit bestreichen und etwa 2 Std. zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
- Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, darin die Hähnchenstücke kräftig anbraten und bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. goldbraun braten. Das Fleisch auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit der Petersilie bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Marinierzeit: ca. 2 Std. Das Hähnchen mit Petersielie bestreuen und servieren.
User Kommentare
Schmeckt ausgezeichnet. Ich hab ein bisschen Honig dazugetan und es im Backofen gebraten. Das macht einen guten Saft.
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