Hähnchenbrustfilet auf Spieße

Zutaten für 4 Portionen
12 | Stk | Hühnerbrustfilets |
---|---|---|
3 | EL | Honig |
3 | EL | Erdnussöl |
3 | EL | Sojasauce |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Oregano (getrocknet) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
12 | Stk | Schaschlikspieße |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Honig mit dem Öl und der Sojasoße gut verrühren. Die Knoblauchzehen fein hacken und mit dem Oregano zur Marinade geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Filets in die Marinade einlegen und gut durchkneten. Dann alles zusammen in einen Gefrierbeutel füllen und verschließen. Mehrere Stunden oder über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Danach die Filets aus der Marinade nehmen und der Länge nach auf die Spieße stecken. In einer beschichteten Pfanne bei mäßiger Hitze von allen Seiten braten.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein Zwiebelchutney.
User Kommentare