Zwiebelchutney

Das Zwiebelchutney eignet sich besonders gut als Beilage zu Fleischgerichten. Mit diesem Rezept gelingt es im Handumdrehen.

Zwiebelchutney Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Zwiebeln
2 EL Öl
0.250 l Weißwein
6 EL Honig
2 Stk Äpfel

Benötigte Küchenutensilien

Schraubglas

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Chutney werden die Zwiebeln geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten.
  2. Im Anschluss wird das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzt und die Zwiebeln werden für 10 Minuten darin geröstet.
  3. Nun wird das Ganze mit dem Weißwein aufgegossen und mit Salz sowie Pfeffer gut abgeschmeckt. Das Chutney einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast ganz verdampft ist.
  4. In der Zwischenzeit werden die Äpfel geschält und mit einer Reibe fein gerieben.
  5. Der Honig sowie die Äpfel werden nun zu den Zwiebeln gegeben und für 10 Minuten zu einer cremigen Konsistenz eingekocht.
  6. Zum Schluss wird das Zwiebelchutney in das Einweckglas gefüllt und sofort verschlossen.

Tipps zum Rezept

Das Chutney hält sich bei kühler und dunkler Lagerung für mindestens 1 Monat.

Nährwert pro Portion

kcal
247
Fett
5,41 g
Eiweiß
0,39 g
Kohlenhydrate
39,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

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