Häuptelsalat mit Honig-Senf-Dressing

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Blattsalat |
---|---|---|
0.5 | Stk | Salatgurke |
1 | Stk | Mairübe |
3 | Stk | Tomaten |
2 | Stg | Frühlingszwiebeln |
100 | g | Zuckermais (Dose) |
100 | g | Mozzarella |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Naturjoghurt |
---|---|---|
4 | EL | Honig |
4 | EL | Senf (mittelscharf) |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Weißweinessig |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Blattsalat waschen, trocknen und in kleine Stücke zerteilen. Die Salatgurke und die Mairübe bei Bedarf schälen, Gurke in dünne Scheibchen hobeln, die Mairübe in Streifen. Die Tomaten und die Frühlingszwiebeln waschen und ebenfalls ich Scheiben schneiden.
- Den Mais aus der Dose abgießen und alles miteinander vermischen. Den Mozzarella in Würfel oder auch in Scheiben schneiden und dazugeben.
- Dann das Joghurt mit dem Honig, Senf, Essig und Olivenöl gut miteinander vermischen. Mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing unter den Salat heben.
Tipps zum Rezept
Mehr erfahren über die heimische Mairübe.
User Kommentare