Häuptelsalat mit Lachs

Zutaten für 2 Portionen
1 | kpf | Häuptelsalat-Herz |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
100 | g | Schafskäse |
3 | Stk | Tomaten |
10 | Stk | Oliven (entsteint und eingelegt) |
150 | g | Räucherlachs |
Zutaten für die Vinaigrette
2 | EL | Rapsöl |
---|---|---|
2 | EL | Apfelessig |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | TL | Senf (mittelscharf) |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Chiliflocken (aus der Mühle) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Häuptelsalat zerteilen und waschen. Anschließend trocken schleudern.
- Die Eier in 8 Minuten kochen, mit kalten Wasser abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden.
- Den Schafskäse nun in kleine Würfel schneiden, die Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Die Oliven in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Eiern und den Salatblättern in eine Schüssel geben und vermengen.
- Für die Vinaigrette das Öl mit dem Essig, Zitronensaft, Senf und einer Prise Zucker gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Chiliflocken dazugeben.
- Die Vinaigrette über den Salat gießen und gut durchmischen. Auf Teller anrichten, den Lachs in Streifen schneiden und auf den Salat geben.
User Kommentare