Häuptelsalat mit Wasabi-Dressing

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Häuptelsalat |
---|---|---|
2 | Stk | Fleischtomaten |
1 | Stk | Paprika (rot) |
100 | g | Schafskäse |
50 | g | Oliven (entsteint) |
Zutaten für das Dressing
3 | EL | Olivenöl |
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3 | EL | Kräuteressig |
2 | TL | Wasabipaste |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
0,5 | Stk | Jalapeno |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Häuptelsalat zerteilen und waschen, dann trocken schleudern. Die Tomaten in Scheiben schneiden, den Paprika entkernen und in Streifen schneiden oder hobeln. Mit dem Salat vermischen.
- Die Oliven ebenfalls in Scheibchen schneiden und den Schafskäse würfeln, beides zum Salat geben.
- Für das Dressing die entkernte Jalapeno sehr fein hacken. Olivenöl und den Essig gut verrühren und die Wasabipaste zugeben. Mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen, die gehackte Jalapeno ebenfalls zugeben. Das Dressing mit dem Salat gut vermischen.
Tipps zum Rezept
Die angegebene Menge reicht als Beilagensalat für 4 Personen oder als eigene Mahlzeit für Zwei.
Die Schärfe kommt etwas zeitverzögert zur Geltung.
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