Haferflocken-Käse-Puffer

Erstellt von puersti

Haferflocken-Käse-Puffer begeistern mit einer einfachen Zubereitung. Ein ideales Rezept für beschäftigte Tage.

Haferflocken-Käse-Puffer Foto User puersti

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Zutaten für 1 Portion

250 ml Milch
130 g Haferflocken
2 Stk Eier
0.3 TL Meersalz
0.3 TL Pfeffer aus der Mühle
0.5 Bund Schnittlauch
100 g Gouda
60 g Schlangengurke
0.5 EL Olivenöl
1 EL Sesam

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Schüssel Küchenreibe

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Milch erwärmen.
  2. Währenddessen die Haferflocken in eine Schüssel geben. Die Eier aufschlagen und mit Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer zufügen.
  3. Nun die erwärmte Milch dazugeben und alles gut durchmischen. Diese Mischung ca. 20 Minuten stehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Schnittlauch waschen und fein schneiden, den Käse reiben und die Schlangengurke waschen und in kleine Stifte schneiden.
  5. Nach der Ruhezeit Schnittlauch und Käse untermischen, das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Masse hineingeben. Sesam darüber streuen. Zugedeckt ca. 5 Minuten mit mittlerer Hitze braten, danach mit Hilfe des Deckels oder Tellers wenden und auf der zweiten Seite ebenfalls braten.
  6. Danach auf eine Teller geben und mit der Schlangengurke servieren.

Tipps zum Rezept

Es kann statt Gouda jeder Käse, z.B. Butterkäse, Parmesan oder Mozzarella verwendet werden.

Dazu passt grüner Salat, aber auch Gurke oder Tomaten sowie ein cremiger Joghurt-Dip mit Kräutern.

Die Haferflocken-Käse-Puffer lassen sich gut vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.204
Fett
65,89 g
Eiweiß
64,23 g
Kohlenhydrate
105,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Wie viel ist denn bitte 0,3 Teelöffel Salz und Pfeffer? Ich würze halt solange (Prise) bis es mir persönlich schmeckt, da „messe“ ich nichts aus.

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