Haferflockenkekse

Zutaten für 1 Portion
220 | g | Haferflocken (fein) |
---|---|---|
80 | g | Weizenvollkornmehl |
80 | g | Zucker |
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Bourbon-Vanille |
1 | Prise | Kardamom |
0.125 | TL | Zimt |
80 | ml | Öl |
50 | ml | Joghurt |
1 | Stk | Ei |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Dann in der Küchenmaschine Mehl, Backpulver, Vanille, Ei, Haferflocken, Joghurt, Kardamom, Öl, Zimt und Zucker zu einem glatten Teig kneten.
- Anschließend mit nassen Händen aus dem Teig kleine runde Kekse formen, auf das Blech auflegen und 15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Wer mag, kann die Haferflockenkekse noch mit Schokoladeglasur verzieren.
User Kommentare