Haferflockennockerl

Das Rezept von der Haferflockennockerl ist schnell in der Zubereitung und schmecken in vielen Suppen.

Haferflockennockerl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (165 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Haferflocken
0.125 l Milch
1 Stk Ei
1 Prise Muskat
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Petersilie waschen und fein hacken.
  2. In einer Pfanne die Haferflocken trocken anrösten, mit Milch aufgießen und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten quellen lassen.
  3. Die Petersilie, Ei, Gewürze untermengen, Nockerln formen und 5 Minuten in schwach kochendem Salzwasser ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Sie können auch gemischte Kräuter verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
87
Fett
3,48 g
Eiweiß
4,67 g
Kohlenhydrate
10,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grießnockerl

GRIESSNOCKERL

Diese Grießnockerl schmecken luftig-leicht. Das Rezept ist einfach und stammt aus Omas Kochbuch.

Eierstich selber machen

EIERSTICH SELBER MACHEN

Eierstich selber zu machen ist sehr einfach - mit nur wenigen Zutaten gelingt diese köstliche Suppeneinlage. Hier das Rezept.

Omas Grießnockerl

OMAS GRIESSNOCKERL

Ein beliebtes, österreichisches Rezept für eine Suppeneinlage sind Omas Grießnockerl.

Frittaten

FRITTATEN

Immer gerne gegessen werden selbstgemachte Frittaten in einer kräftigen Rindersuppe. Hier dazu ein köstliches Rezept.

Herzhafte Schöberlsuppe

HERZHAFTE SCHÖBERLSUPPE

Die herzhafte Schöberlsuppe ist ein altbewährtes Rezept und schmeckt besonders gut an kalten Wintertagen.

Griessknödel

GRIESSKNÖDEL

Die lockeren Griessknödel sind eine tolle Suppeneinlage und sehr beliebt. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Nudeltag

am 06.10.2025 12:52 von Silviatempelmayr