Haferflockennockerl

Das Rezept von der Haferflockennockerl ist schnell in der Zubereitung und schmecken in vielen Suppen.

Haferflockennockerl Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (156 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Haferflocken
0.125 l Milch
1 Stk Ei
1 Prise Muskat
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Petersilie waschen und fein hacken.
  2. In einer Pfanne die Haferflocken trocken anrösten, mit Milch aufgießen und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten quellen lassen.
  3. Die Petersilie, Ei, Gewürze untermengen, Nockerln formen und 5 Minuten in schwach kochendem Salzwasser ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Sie können auch gemischte Kräuter verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
87
Fett
3,48 g
Eiweiß
4,67 g
Kohlenhydrate
10,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

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