Haferflockennockerln

Mit dieser Suppeneinlage starten Sie gesund und leicht in den Herbst. Die Haferflockennockerln passen perfekt zu Cremesuppen.

Haferflockennockerln

Bewertung: Ø 4,2 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Haferflocken
0.125 l Milch
1 Stk Ei
1 TL Petersilie (gehackt)
1 Prise Muskatnuss (gemahlen)
Portionen
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Zeit

25 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zu Beginn werden die Haferflocken ohne Öl für etwa 5 Minuten angeröstet, danach wird das Ganze mit Milch aufgegossen und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten quellen gelassen.
  2. Dann werden Petersilie, Ei sowie Salz, Pfeffer und Muskatnuss untergemengt. Im Anschluss werden Nockerln daraus geformt und in leicht kochendem Salzwasser für 5 Minuten ziehen gelassen.

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