Haferflockensterne

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Hafer (grob geschrotet) |
---|---|---|
200 | g | Honig |
100 | g | Butter |
0.5 | TL | Zimt |
1 | Stk | Zitrone (Schale und Saft) |
140 | g | Weizenmehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Zeit
32 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer beschichteten Pfanne den Hafer kurz rösten, 2 EL Honig zufügen und verrühren. Auskühlen lassen, dann Butter und restlichen Honig dazugeben. Alles schön zu einer cremigen Masse verrühren.
- Zimt, abgeriebene Zitronenschale, Zitronensaft hinzugeben. Mehl mit Backpulver vermischen und zufügen. Mit dem Knethaken einer Küchenmaschine zu einem Teig kneten.
- Den Teig mit einem Nudelholz auswalken und ca. 1 cm dicke Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech die Sterne platzieren und im vorgeheizten Ofen bei 180°C, Ober- und Unterhitze für ca. 12 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Der Teig ist eher klebrig und hat keine feste Konsistenz, schnell arbeiten!
User Kommentare