Haferplätzchen mit Schoko

Zutaten für 20 Portionen
140 | g | Butter (Zimmertemperatur) |
---|---|---|
140 | g | Zucker (braun) |
1 | Stk | Ei |
120 | g | Haferflocken |
2 | EL | Milch |
5 | Tr | Vanillearoma |
145 | g | Mehl (glatt) |
2 | EL | Kakaopulver |
2 | TL | Backpulver |
195 | g | Zartbitterschokolade (grob gehackt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn werden 2 Backbleche mit Backpapier ausgelegt und der Backofen wird auf 180° C vorgeheizt. Nun werden die Butter und der Zucker für etwa 5 Minuten schaumig geschlagen.
- Danach wird das Ei untergerührt, dann kommen die Haferflocken, die Milch und die Vanillearomen zu der Eimasse dazu.
- Anschließend werden die restlichen Zutaten dazugegeben und gut durchgerührt. Der Teig wird teelöffelweise auf die Backbleche verteilt und mit einer Gabel leicht eingedrückt.
- Zum Schluss kommen die Plätzchen für 15 Minuten in den Backofen.
User Kommentare