Hagebuttensauce

Ein sehr besonderes Rezept ist diese Hagebuttensauce, es stammt aus Omas Kochbuch, sie servierte dieses Sauce zu Wildgerichten.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (23 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

5 EL Hagebuttenmarmelade
50 g Butter
1 EL Brösel
300 ml Rotwein
1 Stk Zitronen (Saft)

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Bröseln in einem Topf in der Butter anrösten, mit Rotwein ablöschen und aufkochen. Dann die Hagebuttenmarmelade zugeben, einkochen lassen und mit Zitronensaft abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können noch grüne Pfefferkörner einrühren - für Liebhaber der etwas feurigen Küche.

Nährwert pro Portion

kcal
220
Fett
13,85 g
Eiweiß
0,80 g
Kohlenhydrate
7,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Glühweinpreise

am 29.11.2023 11:08 von Katerchen

Farbe Katerchen

am 29.11.2023 09:49 von Spiegeltrinker