Hagebuttensoße

Mit frischen Hagebutten bereiten Sie diese köstliche Sauce zu. Das Rezept dient als feine Dessertsoße zu Pudding und Ähnlichem.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Hagebutten, entkernt
1 TL Speisestärke
1 Stk Zitronenschale
1 TL Vanillezucker

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Hagebuttensoße werden zuerst die Hagebutten in wenig Wasser weich gekocht, durch ein Sieb passiert und mit der Zitronenschale nochmals aufgekocht.
  2. Die Speisestärke in wenig kaltem Wasser anrühren und dazugeben. Ca. 5 Minuten leicht kochen lassen und mit Vanillezucker abschmecken.
  3. Die Sauce kann warm serviert werden, etwa zu einem Kuchen. Oder man lässt sie im Kühlschrank gut abkühlen und serviert sie nach Belieben auch zu Eis oder Pudding.

Nährwert pro Portion

kcal
134
Fett
0,82 g
Eiweiß
4,24 g
Kohlenhydrate
24,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Der Hund ist ein Gepäckstück

am 22.10.2025 10:42 von Katerchen

Guter Fang

am 22.10.2025 10:30 von Katerchen

Berg mit eigener Identität

am 22.10.2025 09:44 von Katerchen