Hagebuttensoße

Erstellt von ina2001

Mit frischen Hagebutten bereiten Sie diese köstliche Sauce zu. Das Rezept dient als feine Dessertsoße zu Pudding und Ähnlichem.

Rezepte Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

200 g Hagebutten, entkernt
1 TL Speisestärke
1 Stk Zitronenschale
1 TL Vanillezucker

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Hagebuttensoße werden zuerst die Hagebutten in wenig Wasser weich gekocht, durch ein Sieb passiert und mit der Zitronenschale nochmals aufgekocht.
  2. Die Speisestärke in wenig kaltem Wasser anrühren und dazugeben. Ca. 5 Minuten leicht kochen lassen und mit Vanillezucker abschmecken.
  3. Die Sauce kann warm serviert werden, etwa zu einem Kuchen. Oder man lässt sie im Kühlschrank gut abkühlen und serviert sie nach Belieben auch zu Eis oder Pudding.

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