Hanf-Aufstrich

Zutaten für 1 Portion
150 | g | Topfen |
---|---|---|
10 | g | Butter (weich) |
130 | g | Frischkäse Doppelrahm |
0,5 | TL | Meersalz |
0,3 | TL | Pfeffer (bunt aus der Mühle) |
30 | g | Hanföl |
60 | g | Hanfsamen ohne Schale |
1 | Prise | Pfeffer (bunt aus der Mühle) zur Garnierung |
0,5 | TL | Hanfsamen ohne Schale zur Garnierung |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Topfen, weiche Butter und Frischkäse glattrühren. Mit Meersalz und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen.
- Dann Hanföl und Hanfsamen unterrühren.
- In eine Schüssel füllen und mit etwas darüber gemahlenen bunten Pfeffer und Hanfsamen garnieren.
Tipps zum Rezept
Dieser gesunde Hanf-Aufstrich passt hervorragend auf selbstgemachtes Brot.
User Kommentare
Außer dass Hanf gesund sein soll, nach was schmeckt eigentlich der Hanfsamen? Den Hanf kenne ich nur von Leuten, die das Zeug rauchen.
Auf Kommentar antworten
Mit Hanf habe ich schon Mehlspeisen gekostet und auch schon nachgebacken. Hanfsamen schmecken nussig und passen echt gut zu deftigen und auch süßen Speisen, zB zum Drüberstreuen.
Auf Kommentar antworten
Danke Pesu07. Ab und zu sehe ich Hanfsamen in Drogeriemärkten im Regal stehen. Ich werde mal damit etwas backen. Als „Brotaufstrich“ gibt es bei mir lieber eine Scheibe Käse.
Auf Kommentar antworten
Da ich die Hanfsamen schon gekostet habe, kann ich mir gut vorstellen, dass dieser Aufstrich sehr gut schmeckt.
Auf Kommentar antworten