Hanf-Zimt-Schnecken

Zutaten für 1 Portion
275 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
25 | g | Hanfmehl |
1 | Msp | Stevia Extrakt |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Weinsteinbackpulver |
100 | g | Butter |
150 | g | Milch |
1 | EL | Dinkelmehl (zum Bestäuben) |
Zutaten für die Fülle
50 | g | Birkenzucker |
---|---|---|
85 | g | Butter weich |
3 | EL | Hanfsamen |
2 | TL | Zimt |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
53 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig Dinkel- und Hanfmehl mit Stevia, Salz und Weinsteinbackpulver mischen.
- Die Butter in kleinen Stücken hineinschneiden und mit der Mehlmischung abbröseln.
- Nun noch die Milch zufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Teig nun rechteckig (ca. 35 x 25 cm) auf der bemehlten Arbeitsplatte ausrollen.
- Dann die weiche Butter, Birkenzucker und Zimt abrühren und auf den Teig streichen. Darauf den Hanfsamen streuen.
- Den Teig einrollen und in ca. 14 Scheiben schneiden. Die Scheiben aufs Backblech legen und etwas flach drücken. Im vorgeheizten Backrohr ca. 18 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Eine Portion ergibt ca. 14 Stück.
User Kommentare