Hanfbrot mit Dinkelmehl

Zutaten für 1 Portion
450 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
50 | g | Hanfprotein |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Koriander |
35 | g | Hanfsamen (geschält) |
1 | Pk | Backpulver |
300 | Glas | Wasser |
1 | TL | Hanföl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 55 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Bachblech mit Backpapier belegen. Backrohr auf 240° (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Dinkelmehl, Hanfprotein, Salz, Koriander, Hanfsamen und Backpulver mischen. Wasser und Hanföl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in eine Gärkörbchen geben, danach auf das Backblech stürzen.
- Das Brot zuerst 10 Minuten auf 240° backen, danach auf 180° zurückschalten und 30 Minuten fertigbacken.
User Kommentare