Hanfbrot mit Dinkelmehl
Zutaten für 1 Portion
| 450 | g | Dinkelmehl |
|---|---|---|
| 50 | g | Hanfprotein |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | TL | Koriander |
| 35 | g | Hanfsamen (geschält) |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 300 | Glas | Wasser |
| 1 | TL | Hanföl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 55 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Bachblech mit Backpapier belegen. Backrohr auf 240° (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Dinkelmehl, Hanfprotein, Salz, Koriander, Hanfsamen und Backpulver mischen. Wasser und Hanföl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in eine Gärkörbchen geben, danach auf das Backblech stürzen.
- Das Brot zuerst 10 Minuten auf 240° backen, danach auf 180° zurückschalten und 30 Minuten fertigbacken.
User Kommentare