Haselnuss-Schoko-Kekse mit Erdbeereis

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Haselnüsse (gemahlen) |
---|---|---|
80 | g | Schokolade (dunkel, grob gehackt) |
20 | g | Sesam |
3 | EL | Ahornsirup |
3 | EL | Apfelmus |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Backpulver |
4 | Kugel | Mövenpick Erdbeereis |
2 | EL | Walderdbeeren |
1 | Prise | Minze für die Garnitur |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kekse das Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Haselnüsse mit allen Zutaten (zum Schluss Backpulver) vermischen, Apfelmus und Ahornsirup gründlich einarbeiten und mit dem Küchenmixer für mehrere Minuten auf höchster Stufe mixen. Falls nötig (wenn der Teig zu "patzig" ist) etwas Mehl hinzufügen. Ist aber grundsätzlich nicht notwendig! Den Teig kurz stehen/durchziehen lassen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig mit einem Löffel zu kleinen Kügelchen formen auf das Backpapier setzen, etwas flachdrücken. Für 12 - 15 Minuten backen.
- Die Kekse vorsichtig herausnehmen und auf einer ebenen Oberfläche langsam auskühlen lassen.
- Die Kekse auf eine Servierplatte legen und auf jedes Keks eine Kugel Erdbeereis portionieren. Mit den verlesenen Walderdbeeren anrichten.
Tipps zum Rezept
Mit Minze garnieren!
User Kommentare