Haselnuss Spätzle

Das Haselnuss Spätzle - Rezept passt wunderbar zu Wildgerichten.

Haselnuss Spätzle Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (42 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Mehl
100 g Gemahlene Haselnüsse
8 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt werden die gemahlenen Haselnüsse ohne Fett in einer Pfanne angeröstet, anschließend in einer Schüssel auskühlen lassen.
  2. Nun das Mehl und die Eier hinzufügen und alles mit einem Mixer solange kneten bis der Teig schön zäh ist. Diesen anschließend mit etwas Salz würzen und noch einmal verrühren. Danach den Teig etwa 15 Minuten ruhig stellen.
  3. Anschließend kann der Teig mit einer Spätzlepresse in kochendes Salzwasser gepresst werden. Wenn die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig. Besonders köstlich schmecken die Spätzle, wenn sie kurz vorm Sevieren noch einmal in Butter angeröstet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
567
Fett
26,90 g
Eiweiß
25,63 g
Kohlenhydrate
56,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzleteig

SPÄTZLETEIG

Dieser Spätzleteig schmeckt so köstlich und ist im Nu zubereitet. Hier das einfache Rezept zum Nachkochen.

Vorarlberger Käsespätzle

VORARLBERGER KÄSESPÄTZLE

Von diesen köstlichen Vorarlberger Käsespätzle können Spätzle-Fans nicht genug bekommen. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Eiernockerln

EIERNOCKERLN

Das Rezept für traditionelle Eiernockerln ist sehr einfach, geht schnell und schmeckt hervorragend, auch als Hauptmahlzeit.

Spätzle Grundteig

SPÄTZLE GRUNDTEIG

Hier ein tolles Rezept für Spätzle Grundteig. Die Spätzle können mit Röstzwiebel serviert werden und schmecken immer.

Alpen-Käsespätzle

ALPEN-KÄSESPÄTZLE

Diese Alpen-Käsespätzle haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Das tolle Rezept gelingt garantiert.

Spinatspätzle

SPINATSPÄTZLE

Für Abwechslung auf dem Speiseplan sorgen Spinatspätzle als Hauptgericht. Für das Rezept wird ein Teig aus Spinat, Eiern und Mehl zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1