Haselnuss Spätzle

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Mehl |
---|---|---|
100 | g | Gemahlene Haselnüsse |
8 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt werden die gemahlenen Haselnüsse ohne Fett in einer Pfanne angeröstet, anschließend in einer Schüssel auskühlen lassen.
- Nun das Mehl und die Eier hinzufügen und alles mit einem Mixer solange kneten bis der Teig schön zäh ist. Diesen anschließend mit etwas Salz würzen und noch einmal verrühren. Danach den Teig etwa 15 Minuten ruhig stellen.
- Anschließend kann der Teig mit einer Spätzlepresse in kochendes Salzwasser gepresst werden. Wenn die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig. Besonders köstlich schmecken die Spätzle, wenn sie kurz vorm Sevieren noch einmal in Butter angeröstet werden.
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