Haselnusskronen

Zutaten für 6 Portionen
1 | Pk | Plunderteig |
---|---|---|
100 | g | Haselnüsse (gerieben) |
150 | g | Marzipan |
2 | Stk | Eiklar |
0.5 | TL | Zimt |
2 | cl | Rum |
2 | TL | Orangenschale |
100 | g | Haselnüsse (zum Bestreuen) |
1 | EL | Zucker zum Bestreuen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Marzipan grob reiben und mit Haselnüssen, Zimt, Rum, Orangenschale und Eiklar vermengen.
- Den Plunderteig ausrollen und in 6 Teile teilen, mit der Fülle bestreichen, zusammen klappen, 3-4 x bis zur Hälfte einschneiden und etwas biegen, sodass Kronen entstehen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Wasser bestreichen und mit den gehackten Haselnüssen bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 220° Ober-/Unterhitze etwa 15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Zucker bestreut servieren.
User Kommentare