Haselnusskronen

Erstellt von hexy235

Eine schnelle Mehlspeise sind diese feinen Haselnusskronen. Ein Rezept, wenn überraschend Besuch kommt.

Haselnusskronen

Bewertung: Ø 4,3 (34 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Pk Plunderteig
100 g Haselnüsse (gerieben)
150 g Marzipan
2 Stk Eiklar
0.5 TL Zimt
2 cl Rum
2 TL Orangenschale
100 g Haselnüsse (zum Bestreuen)
1 EL Zucker zum Bestreuen
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst das Marzipan grob reiben und mit Haselnüssen, Zimt, Rum, Orangenschale und Eiklar vermengen.
  2. Den Plunderteig ausrollen und in 6 Teile teilen, mit der Fülle bestreichen, zusammen klappen, 3-4 x bis zur Hälfte einschneiden und etwas biegen, sodass Kronen entstehen.
  3. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Wasser bestreichen und mit den gehackten Haselnüssen bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 220° Ober-/Unterhitze etwa 15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Mit Zucker bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Nussschnecken

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Das Rezept ist ein kleiner Snack oder als Kaffeejause gedacht.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE