Haselnusskuchen

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Butter, zimmerwarm |
---|---|---|
200 | g | Feinkristallzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
150 | g | Mehl glatt |
200 | g | Haselnüsse gerieben |
3 | TL | Backpulver |
4 | EL | Rum oder Schlagobers |
2 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
4 | Stk | Eier zimmerwarm |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Kuchenform ausfetten und bemehlen. Die Eier einzeln in Tassen schlagen. Das Mehl mit den Haselnüssen und dem Backpulver versieben.
- Die Butter in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen schaumig schlagen, Feinkristallzucker, Salz und Vanillezucker zugeben und cremig aufschlagen.
- Die Eier einzeln unterschlagen und weiter rühren, bis ein cremiger Teig entstanden ist. Nach und nach das Mehlgemisch unterrühren. Jetzt noch Rum oder Schlagobers unterrühren und den Teig in die vorbereitete Kuchenform füllen und die Oberseite glatt streichen.
- Den Kuchen in den Ofen schieben und für 45-55 Minuten backen lassen. Den Kuchen aus der Form stürzen und mit etwas Staubzucker bestreuen.
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