Haselnussparfait mit heissen Weichseln
Zutaten für 5 Portionen
| 2 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Eidotter |
| 100 | g | Zucker |
| 0.4 | l | Obers |
| 4 | cl | Haselnusslikör |
| 100 | g | Nutella |
| 300 | g | Weichselkompott |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Achtung: Kühlzeit von 5 Std.
- Eier, Dotter und Zucker im Wasserbad warm aufschlagen - kalt schlagen. Nutella und Haselnusslikör beigeben.
- Geschlagenes Obers unter die Eiermasse heben - in Formen füllen und sofort tiefkühlen.
- Aus dem Weichselsaft eine Sauce bereiten und die entkernten Weichseln als Einlage verwenden.
- Das fertige Parfait eventuel in Hippenblatt plazieren und mit heißen Weichseln anrichten.
Tipps zum Rezept
Mit heißen Weichseln garnieren und servieren.
User Kommentare
die Obersangabe sollte wohl 1/4 l heißen, mir persönlich ist weniger Likör lieber.
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