Hasselback-Zucchini

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Zucchini (mittelgroß) |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
2 | TL | Honig |
2 | EL | Thymian (frisch gehackt) |
2 | EL | Rosmarin (frisch gehackt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Tomaten |
100 | g | Feta (Schafskäse) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad, Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Zucchini waschen, dann quer einschneiden, aber nicht durchschneiden.
- Das Öl mit dem Honig, Thymian und Rosmarin vermischen, Salz und Pfeffer zufügen. Gut umrühren und die Mischung vorsichtig in die Spalten der Zucchini geben.
- Dann die Zucchini auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 20 Minuten im Backofen garen.
- Inzwischen die Tomaten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden, den Schafskäse zerbröseln. Beides miteinander vermengen und die fast fertig gegarten Zucchini damit bestreuen. Weitere 10 Minuten im Backofen garen.
Tipps zum Rezept
Gut schneiden kann man die Zucchini, indem man zwei Holzstäbe seitwärts legt und dann mit dem Messer schneidet. Die Holzstäbe dienen dazu, dass die Zucchini nicht komplett durchgeschnitten werden.
User Kommentare