Hasselback-Zucchini

Erstellt von Katerchen

Ein raffiniertes Rezept, dieses Gemüse zu präsentieren. Durch die Einschnitte der Hasselback-Zucchini entsteht eine perfekte Balance zwischen Zartheit und Knusprigkeit.

Hasselback-Zucchini Foto User Katerchen

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Zucchini (mittelgroß)
3 EL Olivenöl
2 TL Honig
2 EL Thymian (frisch gehackt)
2 EL Rosmarin (frisch gehackt)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Tomaten
100 g Feta (Schafskäse)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpapier

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad, Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Zucchini waschen, dann quer einschneiden, aber nicht durchschneiden.
  3. Das Öl mit dem Honig, Thymian und Rosmarin vermischen, Salz und Pfeffer zufügen. Gut umrühren und die Mischung vorsichtig in die Spalten der Zucchini geben.
  4. Dann die Zucchini auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 20 Minuten im Backofen garen.
  5. Inzwischen die Tomaten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden, den Schafskäse zerbröseln. Beides miteinander vermengen und die fast fertig gegarten Zucchini damit bestreuen. Weitere 10 Minuten im Backofen garen.

Tipps zum Rezept

Gut schneiden kann man die Zucchini, indem man zwei Holzstäbe seitwärts legt und dann mit dem Messer schneidet. Die Holzstäbe dienen dazu, dass die Zucchini nicht komplett durchgeschnitten werden.

Nährwert pro Portion

kcal
214
Fett
11,68 g
Eiweiß
11,12 g
Kohlenhydrate
13,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

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