Hausgemachte Tagliatelle

Zutaten für 4 Portionen
125 | g | griffiges Mehl |
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125 | g | Hartweizengrieß |
1 | Stk | Ei |
50 | ml | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Grieß und Salz vermengen, Ei und Olivenöl zugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. In eine Folie wickeln und im Kühlschrank 20 Minuten rasten lassen.
- Danach in 3 Teile teilen, mit der Nudelmaschine schrittweise dünn ausrollen, bis zur Stufe 5, danach in 5 mm breite Nudeln schneiden, oder Aufsatz benutzen.
Tipps zum Rezept
Diese frischen Nudeln brauchen nur 1-2 Minuten gekocht werden. Man kann den Teig auch mit dem Nudelholz dünn ausrollen und in Streifen schneiden. Die geschnittenen Nudeln immer mit Mehl bestauben, damit sie nicht aneinander kleben.
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