Für diese Brennnesselsuppe unbedingt nur junge Blätter verwenden. Ein Rezept für den Frühling.
Immer beliebt ist das Rezept vom Marmorkuchen zur Kaffeejause.
Für dieses Rezept von den Käsespätzle verwenden sie sehr würzigen Käse.
Sehr sättigend ist der Erdäpfelstampf mit Käse, wenn die Zeit knapp und der Kühlschrank geplündert ist. Modern ausgedrückt: ein One Pot - Rezept.
Dieser Grammelaufstich gehört zu jeder deftigen Jause. Mit Zwiebel garniert, ist dieses Rezept köstlich.
Tiroler Moosbeernocken schmecken am besten, wenn sie die Heidelbeeren selber pflücken. Ein Rezept, das mit einer Wanderung verbunden ist.
Das Rezept von der Biersauce ist eher unbekannt. Sie schmeckt köstlich zu gebratenen Fischen.
Den Glundner Käse muss man mögen und riechen können. Das Rezept kommt von einer Kärntner Alm.
Der Mohn- und Nussstrudel aus Erdäpfelteig ist eine feine Mehlspeise in der kalten Jahreszeit. Ein Rezept aus dem Waldviertel.
Das traditionelle Rezept vom Schmalzmuas stammt aus Kärnten und ist ein Festtagsbrei. Besonders beliebt bei Hochzeiten.