Semmelwürfel-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Semmeln |
---|---|---|
250 | ml | Milch |
0.5 | Stk | Zwiebel |
40 | g | Butter |
0.5 | TL | Salz |
2 | Stk | Eier |
100 | g | durchzogener Speck |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Semmeln in Würfel schneiden. Die Milch aufkochen und über die Semmelwürfel gießen, 10 Minuten ziehen lassen.
- Etwas Butter erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zwiebelwürfel mit Salz und Eiern zu den Semmeln geben, gut durchkneten. Den Speck in Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig ausbraten, unter die Semmelmasse heben.
- Die Masse in eine feuerfeste Form geben. Restliche Butter in Flöckchen obenauf verteilen und im Rohr ca. 30 Minuten hellbraun backen.
Tipps zum Rezept
Mit Salat ein gutes Resteessen
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