Blunzenstrudel

Dieses Rezept eignet sich für alle Blutwurst Liebhaber. Der Blunzenstrudel ist eine herzhafte Hauptspeise und schmeckt würzig und saftig.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (64 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
500 g Blutwurst
300 g Kartoffeln
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
1 Pk Blätterteig
1 Stk Ei
3 EL Öl

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit heißem Öl anschwitzen.
  2. Die Blutwurst in Würfel schneiden, in die Pfanne geben und mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Alles für ca. 7 Minuten bei mittlerer Hitze rösten und immer wieder umrühren.
  3. Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Ebenfalls in die Pfanne geben und gut durchrühren.
  4. Die Masse gut auskühlen lassen. Inzwischen einen Blätterteig auf dem Backblech ausrollen und den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  5. Die Masse mittig auf dem Teig verteilen und zuerst die beiden Querseiten einschlagen, anschließend der Länge nach den Teig einschlagen. Ein Ei verquirlen und den Strudel damit bestreichen.
  6. Den Strudel bei 180 Grad für ca. 25 Minuten backen lassen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage passt Sauerkraut oder Rotkraut.

Nährwert pro Portion

kcal
592
Fett
30,29 g
Eiweiß
38,31 g
Kohlenhydrate
44,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

Das rustikale Rezept für den Blunzenstrudel hat uns sehr gut mit Rahm-Sauerkraut geschmeckt. Die Blunzn selbst war leider nicht so würzig, daher habe ich noch Thymian in die Füllung gegeben

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