Ein steirischer Käferbohnensalat kann zu vielen Hauptgerichten als Beilage serviert werden. Das Rezept wird aber auch als Nachmittagsjause gegessen.
Ein exquisites Karfiolschnitzel bringt Abwechslung auf den Teller und ist gesund. Das Rezept sorgt für Genuss bis zum letzten Bissen.
Das Rezept von der Polentasuppe kommt natürlich aus der Steiermark. Ein kräftige Suppe für die kalte Jahreszeit.
Köstlicher Heringsalat mit Salzheringen schmeckt vorzüglich und wird mit Essiggurkerl verfeinert. Ein tolles Rezept zum Aschermittwoch.
Getrocknete Suppenwürze Liebstöckelsalz ist ein Gewürz das vielseitig einsetzbar ist. Unser Rezept zum Würzen.
Dieser Selleriesalat wird etwas anders zu bereitet. Ein Rezept aus Omas Kochbuch, das sehr einfach ist.
Geröstete Schweinsnieren nach steirischer Art ist eine besondere Delikatesse für alle Liebhaber von Innereien. Hier das Rezept zum Nachkochen.
Reis mit Lauch passt zu vielen Gerichten, wie Hühnerfleisch oder Putenfleisch. Ein Rezept, das sich fast von alleine kocht.
Eine durchaus köstliche Hausmannskost ist das Blunzengröstl. Aus einer Blutwurst mit Kartoffeln wird ein wunderbares Rezept.
Früher nannte man diese Brotsuppe, die "arme Leutesuppe". Ein Rezept, das von manchen Spitzenköchen wieder entdeckt wurde.