Paprikahendl

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Ein tolles Paprikahendl schmeckt mit einer Schlagoberssauce nochmal so gut. Unbedingt ausprobieren. Ein toller Rezept-Tipp!

Paprikahendl

Bewertung: Ø 4,3 (313 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Hendlteile
0.5 l Wasser
3 TL Paprikapulver
1 TL Salz
2 Stk Knoblauchzehen
2 Prise Pfeffer
1 EL Mehl
125 ml Schlagobers
1 Schuss Öl
Portionen
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Zeit

55 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Von Hendelteilen die Haut abziehen. Öl in einem Topf erhitzen und Hendelteile darin anbraten.
  2. Mit Wasser aufgießen, salzen und pfeffern, Knoblauchzehen dazugeben. ca. 20 Minuten dünsten lassen.
  3. Schlagobers, Mehl, Paprikapulver, verrühren und in den Topf dazu einrühren. Aufkochen lassen, wenn die Soße zu dick ist noch ein bisschen Wasser dazugeben, soll eine sämige Soße sein.
  4. Ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. abschmecken.

Tipps zum Rezept

Schmeckt uns am besten mit Nudeln, oder mit Serviettenschnitten oder ganz einfach eine Semmel dazu.

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User Kommentare

HAVANNA
HAVANNA

Das Rezept ist sehr lecker nur bin ich nicht so sehr für das Mehl in der Sauce . Deswegen ein sehr guter Tipp meiner Grossmutter : Eine rohe Kartoffel (fein gerieben ) in die Sauce /etwas köcheln lassen und die Sauce ist gebunden

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Sonia21
Sonia21

Ich mache Spätzle dazu. Außerdem zerkleinere ich die Fleischstücke. Und statt schlagobers kommt rahm dazu

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snakeeleven
snakeeleven

Ich nehme für das Paprikahendl immer anstatt Schlagobers Sauerrahm,welchen ich mit Kartoffelstärke vermenge.

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puersti
puersti

Mir fehlt dabei der typische rote Paprikasaft, außerdem wäre mir diese Sauce zu dick. Daher denke ich, dass ich mir das Mehl sparen werde. Meine Mutter hat dazu immer Salzkartoffel gemacht.

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