Überbackene gefüllte Palatschinken

Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für die Palatschinken
750 | ml | Milch |
---|---|---|
250 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
6 | Stk | Eier |
1 | TL | Butter für die Pfanne |
Zutaten für die Fülle
3 | Stk | Paprika (grün) |
---|---|---|
250 | g | Putenfleisch |
1 | Stk | Zucchini (klein) |
200 | g | Champignon |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
100 | g | Fetakäse |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Butter für die Pfanne |
Zutaten für den Guss
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
200 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten zum Auflegen
12 | Bl | Prosciutto |
---|
Zutaten zum Bestreuen
250 | g | Käse (gerieben) |
---|
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Palatschinken die Milch mit 6stk Eiern versprudeln, leicht salzen, und das Mehl unterheben. Die Masse in der gebutterten Pfanne, zu dünnen Palatschinken rausbacken. Diese dann auf die Seite stellen.
- Für die Füllung im ersten Schritt, die Paprika entkernen und zu kleinen Würfeln schneiden. Ebenso werden der Zwiebel, die Zucchini und der Knoblauch kleinwürfelig geschnitten. Die Champignons waschen, halbieren und fein blättrig schneiden. Das Putenfleisch in ca. 1x1cm große Stücke schneiden und in der Pfanne rösten, mit Salz und Pfeffer würzen und bei Seite stellen.
- Den Zwiebel mit den Champignons goldbraun rösten, nach und nach die Zucchini, Paprika und Knoblauch beimengen. Nun das Putenfleisch untermengen und die Füllung auskühlen lassen. Wenn die Masse genügend abgekühlt ist, den Fetakäse sowie einen Teil des geriebenen Käse untermengen. Je nach belieben kann die Füllung noch mit Chilli, Rosmarin oder anderen Kräutern ergänzt werden.
- Nun aus dem Schlagobers, den restlichen Eiern, Salz, Pfeffer einen Überguss herstellen.
- Als letzen Schritt eine Palatschinke auflegen, darauf 2 Stk Prosciutto geben, 3 EL der Füllung darauf geben und einrollen. Die Rolle in eine Auflaufform legen. Wenn die Auflaufform voll ist, die Rollen mit dem Überguss übergießen und mit geriebenen Käse bestreuen. Dann bei 180°C Umluft 20-30 Minuten im Backrohr backen.
Tipps zum Rezept
Die überbackenen gefüllten Palatschinken können mit einem Sauerrahm - Dip serviert werden.
Dazu passend ein frischer Salat.
User Kommentare
Hallo Probekoch, die überbackenen und gefüllten Palatschinken sehen wirklich sehr gut aus. Das muss ich gleich mal nachkochen.
Auf Kommentar antworten