Blumenkohl-Kartoffelauflauf mit geräuchertem Schinken
Zutaten für 6 Portionen
| 1 | Stk | Blumenkohl |
|---|---|---|
| 800 | g | Kartoffeln (gekocht, in Scheiben) |
| 200 | g | Schinken (geräuchert, in kleinen Würfeln |
| 350 | ml | Milch |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Muskat |
| 1 | Prise | Pfeffer (frisch gemahlen) |
| 30 | g | Stärke (oder Soßenbinder) |
| 100 | g | Gouda (gerieben) |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Blumenkohl in Röschen Teilen und in Salzwasser bissfest garen.
- Das Kochwasser (350ml) mit der Milch vermengen, zum Kochen bringen und mit der Stärke binden. Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die Kartoffelscheiben mit dme Blumenkohl und den Schinkenwürfeln in einer großen Auflaufform verteilen. Die Soße darübergießen und mit Käse bestreuen.
- Bei 200°C Umluft ca. 20 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Lecker als Hauptgericht oder als Beilage zu Kurzgebratenem.
User Kommentare
Dieses Karfiol-Kartoffel-Auflauf-Rezept klingt sehr gut, besonders mit dem Schinken dazu. Dazu mache ich gerne Blattsalat.
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