Apfelkren Originalrezept

Erstellt von

Das original Apfelkren Rezept schmeckt wunderbar als Beilage zu Fleischgerichten, besonders zu Tafelspitz.

Apfelkren Originalrezept

Bewertung: Ø 4,1 (201 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Äpfel
2 EL Kren (frisch gerissen)
1 TL Kristallzucker (gestrichen)
1 Prise Salz
125 ml Wasser
140 ml Weißwein
4 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Apfelkren Wasser, Wein, Zitronensaft und Zucker aufkochen, in der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Apfelspalten in den Weinsud geben und zugedeckt weich dünsten.
  2. Die Apfelspalten abseihen, abtropfen lassen und mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz würzen und evtl. mit Zitronensaft abschmecken, zum Schluß den frisch gerissenen Kren unterrühren und kalt servieren.

Tipps zum Rezept

Der Apfelkren passt sehr gut zu gekochtem Rindfleisch oder zum klassischen Tafelspitz.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Semmelfülle für Gans, Ente oder Huhn

SEMMELFÜLLE FÜR GANS, ENTE ODER HUHN

Damit ihr Geflügel zum Genuß wird, kann es mit einer Semmelfülle serviert werden. Das Rezept kann als Beilage oder eben als Fülle verwendet werden.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Rahmfisolen

RAHMFISOLEN

Die Rahmfisolen eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten schmecken aber auch als Hauptspeise mit Kartoffeln sehr gut. Hier ein einfaches Rezept.

User Kommentare

sssumsi
sssumsi

diese apfelkren kam bei meiner familie und meinen gästen sehr gut an, obwohl ich nur nach gefühl gezuckert habe. in meiner hektik hab ich mir leider nicht gemerkt wieviel zucker ich dazugegeben habe :(

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

einen gestrichenen Teelöffel Zucker zufügen - steht nun auch in der Zutatenliste.

Auf Kommentar antworten

sssumsi
sssumsi

in der zutatenliste fehlt leider der zucker. und ich bin gerade mitten in der zubereitung. muss das jetzt wohl nach gespür machen :(

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE