Gebackene Semmelknödel

Tolle gebackene Semmelknödel passen hervorragend zum Schweinsbraten. Ein geschmacklich wunderbares Beilagen Rezept.

Gebackene Semmelknödel Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (352 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Knödelbrot (Semmelwürfel)
250 ml Milch
1 Prise Muskatnuss
2 EL Petersilie
2 Stk Eier
1 Stk Zwiebel

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Knödelbrot mit der Milch und den verquirlten Eiern verrühren und kurz durchziehen lassen. Wer mag, kann den Zwiebel vorher noch leicht anrösten und etwas überkühlt zur Masse geben.
  2. Anschließend mit den restlichen Zutaten vermengen und kräftig würzen. Aus der Masse mittelgroße Knödel formen und diese in eine eingefettete Auflaufform setzen.
  3. Mit Alufolie bedecken und die ersten 30 Min. zugedeckt bei ca. 180°C im Rohr backen. Dann die Folie entfernen und nochmals für ca. 15 min fertig backen lassen.

Tipps zum Rezept

Ideal geeignet als Beilage zum Schweinsbraten. Einfache Semmelknödel

Nährwert pro Portion

kcal
463
Fett
6,21 g
Eiweiß
19,08 g
Kohlenhydrate
72,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

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