Gebackene Semmelknödel

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Knödelbrot (Semmelwürfel) |
---|---|---|
250 | ml | Milch |
1 | Prise | Muskatnuss |
2 | EL | Petersilie |
2 | Stk | Eier |
1 | Stk | Zwiebel |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Knödelbrot mit der Milch und den verquirlten Eiern verrühren und kurz durchziehen lassen. Wer mag, kann den Zwiebel vorher noch leicht anrösten und etwas überkühlt zur Masse geben.
- Anschließend mit den restlichen Zutaten vermengen und kräftig würzen. Aus der Masse mittelgroße Knödel formen und diese in eine eingefettete Auflaufform setzen.
- Mit Alufolie bedecken und die ersten 30 Min. zugedeckt bei ca. 180°C im Rohr backen. Dann die Folie entfernen und nochmals für ca. 15 min fertig backen lassen.
Tipps zum Rezept
Ideal geeignet als Beilage zum Schweinsbraten. Einfache Semmelknödel
User Kommentare