Klassischer Schweinsbraten vom Grill

Zutaten für 4 Portionen
2 | kg | Schweinebauch |
---|---|---|
1 | Pk | Pork Rub (Gewürzmischung) |
2 | TL | Salz |
2 | TL | Paprikapulver |
4 | TL | Knoblauchpulver |
2 | TL | Senfpulver |
2 | TL | Pfeffer (frisch gemahlen, schwarz) |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fett des Schweinebauchs mit einem scharfen Messer zu einem Rautenmuster schneiden, dabei die Schnitte ziemlich dicht beieinander halten.
- Den Schweinebauch mit der Hautseite nach unten auf ein Schneidebrett legen und die Gewürzmischung großzügig auf dem Fleisch verteilen. Dabei die Haut frei halten von der Einreibung. Den Schweinebauch und die Haut in reichlich Salz schwenken, um eine gute Kruste zu erzielen.
- Am Grill: Den Weber-Grill auf indirekte Hitze vorbereiten, ca. 250 ° C. (Wenn ein 57cm Holzkohlegrill benutzt wird, einen ½ Anzündkamin mit Weber-Briketts verwenden.)
- Den Schweinebraten auf indirekte Hitze stellen und ca. 30 Minuten rösten lassen.
- Die Temperatur auf ca. 180 ° C reduzieren und den Braten weitere 30 Minuten oder bis die Kerntemperatur 68-70 ° C erreicht hat grillen.
- Dann den Schweinebauch vom Grill nehmen und 10 Minuten ruhen lassen, bevor man ihn anschneidet.
User Kommentare
Schweinebauch vom Grill habe ich noch nie gemacht, hört sich gut an. Nur würde ich frischen Knoblauch verwenden, oder ist der beim Grillen nicht so geeignet?
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Es kann gerne auch frischer beim Grillen verwendet werden.
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