Schinkenknödel werden gerne als herzhafte Beilage gereicht, die mit diesem Rezept sehr einfach von Hand geht.
Gebackene Maroni-Grießknödel sind schnell vollbracht und stellen eine sehr köstliche Beilage dar.
Eine typische Hausmannskost sind die Weißkrautknödel. Das Rezept passt für eine köstliche Hauptspeise.
Das Rezept für Reisknödel passt perfekt zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.
Gebackene Grammelknödel sind heute in Vergessenheit geraten. Hier das deftige Rezept aus der österreichischen Bauernküche.
Zum Fleischknödel - Rezept passt Sauerkraut oder eine Rahmsauce.
Ein typisch-österreichisches Beilagen - Rezept zum Schweinsbraten sind diese Semmelknödel mit Zwiebel.
Ein feines Beilagen - Rezept zu Wildgerichten sind diese steirischen Polentaknödel.
Gebackene Knöderl für die Suppe. Ein Rezept, wenn es einmal schnell gehen soll. Die Zutaten sind meist sowieso vorhanden.
Mit diesem Knödelschmarren können sie sehr gut und pikant Reste vom Vortag verwerten. Hier das Rezept aus der österreichischen Küche.