Semmelknödel mit Zwiebel

Erstellt von hexy235

Ein typisch-österreichisches Beilagen - Rezept zum Schweinsbraten sind diese Semmelknödel mit Zwiebel.

Semmelknödel mit Zwiebel

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Semmelwürfel
3 Stk Eier
400 ml Milch
1 Stk Zwiebel
40 ml Öl
1 EL Petersilie
5 EL Mehl (griffig)
1 TL Salz
Portionen
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Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst die Milch mit Eier und Salz verquirlen und über die Semmelwürfel gießen, vermischen und etwas ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, klein schneiden und in einer Pfanne im Öl hell rösten und mit der gehackten Petersilie unter die Semmelmasse mengen, noch das Mehl zugeben und gut vermischen.
  3. Anschließend das Wasser in einem großen Topf mit Salz zum Kochen bringen, mit nassen Händen Knödel formen und ins kochende Wasser einlegen, etwa 10 Minuten ziehen lassen. Mit einem Siebschöpfer herausnehmen und gut abtropfen lassen.

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