Semmelknödel mit Zwiebel

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Semmelwürfel |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
400 | ml | Milch |
1 | Stk | Zwiebel |
40 | ml | Öl |
1 | EL | Petersilie |
5 | EL | Mehl (griffig) |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Milch mit Eier und Salz verquirlen und über die Semmelwürfel gießen, vermischen und etwas ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, klein schneiden und in einer Pfanne im Öl hell rösten und mit der gehackten Petersilie unter die Semmelmasse mengen, noch das Mehl zugeben und gut vermischen.
- Anschließend das Wasser in einem großen Topf mit Salz zum Kochen bringen, mit nassen Händen Knödel formen und ins kochende Wasser einlegen, etwa 10 Minuten ziehen lassen. Mit einem Siebschöpfer herausnehmen und gut abtropfen lassen.
User Kommentare