Weißkrautknödel

Eine typische Hausmannskost sind die Weißkrautknödel. Das Rezept passt für eine köstliche Hauptspeise.

Weißkrautknödel

Bewertung: Ø 4,3 (99 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Weißkraut
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
50 g Semmelbrösel (Paniermehl)
2 Stk Eier
2 EL Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
1 l Fleischsuppe
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zu Beginn das Kraut waschen und die Blätter einzeln vom Kraut runter nehmen. Den harten Stumpf entfernen und die Blätter kurz in kochendem Wasser blanchieren. Danach herausnehmen, gut abtropfen lassen und in sehr dünne Streifen oder kleine Stücke schneiden.
  2. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und das Kraut darin andünsten. In einem zweiten Topf klein geschnittene Zwiebel und gepressten Knoblauch auch in etwas Öl erhitzen, dazu das Paniermehl unter Rühren mitrösten.
  3. Nun die Mischung aus Zwiebel, Knoblauch und Paniermehl zum Kraut gegeben. Abschließend die Eier, Schlagobers, Muskatnuss, Salz und Pfeffer unterrühren.
  4. In einem weiten Topf die Suppe erhitzen. Inzwischen aus der Masse Knödel formen und etwa 20 Minuten in der heißen Fleischsuppe ziehen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfenknödel

TOPFENKNÖDEL

Wer kennt sie nicht, die beliebten Topfenknödel. Vor allem ist der Teig sehr schnell zubereitet. Das Rezept gelingt in handumdrehn.

Bröselknödel

BRÖSELKNÖDEL

Als Beilage zu Fleisch oder Fisch eignen sich Bröselknödel besonders. Das Rezept ist relativ einfach und wird in Salzwasser gekocht.

Deftige Leberknödel

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

Zwetschkenknödel

ZWETSCHKENKNÖDEL

Eine köstliche Hülle aus Kartoffelteig und eine saftige Zwetschke innen. Das Rezept für süße Zwetschkenknödel ist einfach himmlisch.

Grammelknödel

GRAMMELKNÖDEL

Diese Grammelknödel werden mit einem Teig umhüllt und in heißem Salzwasser gekocht. Das Rezept ist aus Oma`s Küche.

User Kommentare

Manfred_Riedl
Manfred_Riedl

Super so wenig Kalorien und Gesund. Als Beilage mit Schwammerlsoße oder mit Linseneintopf. Kommt sofort in mein Kochbuch

Auf Kommentar antworten

Martina1988
Martina1988

Das klingt ja lecker! Werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren. Allerdings werde ich mehr Semmelbrösel oder Knödelbrot verwenden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE