Zimt-Knödel aus Germteig

Herzhafte Zimt-Knödel aus Germteig schmecken Kinder genau so wie Erwaschsene. Das liebliche Rezept aus Omas Küche.

zimt-knoedel-aus-germteig.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (133 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Mehl
1 Pk Hefe (frisch, 20 g)
6 EL Milch
3 EL Kristallzucker
1 Stk Ei

Zutaten zum Servieren

4 EL Butter (zerlassen)
1 Pk Vanillezucker
0.5 EL Staubzucker
1 TL Zimtpulver

Zeit

100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In eine Schüssel wird das Mehl hineingesiebt. Die frische Hefe einbröckeln und 2 EL lauwarme Milch mt 1 EL Zucker hinufügen. Dann wird es mit etwas Mehl in der Schüssel zugedeckt und an einem warmen Ort (ca. 20 Min.) zugedeckt gehen gelassen.
  2. Die restliche Milch wird mit dem Ei verquirlt und anschließend nach der Ruhezeit zum Teig gegeben.
  3. Den Teig kneten, bis er Blasen wirft und nochmals für 30 Min. gehen lassen. Danach in Stücke teilen und Knödel formen. (Eventuell die Knödel einwenig flach drücken.) Die Knödel nochmals für ca. 20 Min. gehen lassen.
  4. In einem weiten Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Knödel darin in leicht wallendem Wasser ca. 15 Min. köcheln lassen.
  5. Die Knödel aus dem Wasser nehmen. Butter schmelzen lassen, Zucker und Vanillezucker zufügen. Vor dem Servieren die Knödel mit der Butter-Zucker-Vanillezucker Mischung servieren und mit Zimt bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

kaspressknoedel.jpg

KASPRESSKNÖDEL

Mit Semmelwürfel, Käse und Zwiebel werden die Kaspressknödel im heißen Fett ausgebacken. Für das Rezept kann jeder beliebige Käse genommen werden.

topfenknoedel.jpg

TOPFENKNÖDEL

Kinder und Naschkatzen werden von diesem Rezept begeistert sein. Die Topfenknödel gelingen im Nu und schmecken flaumig und locker.

serviettenknoedel.jpg

SERVIETTENKNÖDEL

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

tiroler-knoedel.jpg

TIROLER KNÖDEL

Ein Klassiker der österreichischen Hausmannskost sind die Tiroler Knödel. Das mit Speck und Zwiebel zubereitete Rezept ist herzhaft und köstlich.

deftige-leberknoedel.jpg

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

erdaepfelknoedel.jpg

ERDÄPFELKNÖDEL

Gekochte und gepreßte Erdäpfel werden mit Salz und Grieß vermengt. Es entsteht ein wundervolles Erdäpfelknödel Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

2 Formel eins Rennen in Spielberg

am 14.05.2021 15:35 von Limone

Bernhard Kletter verstorben

am 14.05.2021 15:15 von Limone